ТОП-5 самых романтичных ресторанов Парижа

Вы влюблены и собираетесь в Париж? Возьмите на заметку места, которые порадуют вас не только вкусной кухней, но и атмосферой романтики.

Epicure

Местоположение: близко от Елисейского дворца, в отеле Le Bristol Hotel
Средний чек за ужин: 200-250 евро

Награды: три звезды Мишлен
Предварительный заказ столика обязателен

Интерьер: пастельные тона, мягкая мебель, скатерти с кисточками, шторы в цветочек и панорамные окна с видом на сад. Яркая деталь — роскошная позолоченная люстра в центре зала.

Кухня: высокая французская кухня, богатый выбор вин. Визитная карточка - Macaroni с утиной печенью, черным трюфелем и артишоком.

Lasserre

Местоположение: в центре Парижа, рядом с Елисейскими полями
Средний чек за ужин: 130-150 евро

История: ресторан, построенный в 1937 году, был любимым местом Роми Шнайдера и Одри Хепберн.

Интерьер: классический, преобладание светлых тонов. Изюминка - стеклянный раздвижной потолок.

Кухня: французская

Allard

Местоположение: VI Округ
Средний чек за ужин: 80 евро

История: открыла ресторан в 20-ых годах прошлого столетия крестьянка из Бургундии. Марта Аллард готовила еду по рецептам своей семьи. Традиция сохранилась, по сей день на кухне ресторана работают только женщины. Знаменитые поклонники данного уютного места: Майя Плесецкая, Квентин Тарантино, Чарли Чаплин.

Интерьер: уютный семейный ресторан: обои в цветочек, милые фото, мебель, обитая бархатом.

Кухня: визитная карточка — блюда из улиток, фуа-гра, стейки

Ralph's

Местоположение: бульвар Сен-Жермен, левый берег Сены
Средний чек за ужин: 75 евро
Предварительный заказ столика обязателен

История: владельцем ресторана является модельер Ральф Лорен, поэтому все здесь выглядит стильно и со вкусом.

Интерьер и экстерьер: тандем несовместимого: классический французский дом снаружи и американское ранчо внутри — деревянные потолочные балки, грубая кожаная мебель.

Кухня: гамбургеры, морепродукты из штата Мэн и другие блюда американской кухни

Aux Lyonnais

Местоположение: Итальянский бульвар
Средний чек на ужин: 60 евро

История: с 1914 до 2002 года ресторан принадлежал семье Фоет. Выкупил его французский ресторатор Шеф Ален Дюкасс.

Интерьер: деревенские мотивы — обилие деревянной мебели, глиняная посуда.

Кухня: лионская кухня, лягушачьи лапки и черный пудинг

Захотелось посетить эти интересные места?

Туроператор AG Corporation организует для вас и вашей второй половинки романтическую поездку во Францию! Отправляйтесь в путешествие и обязательно посетите лучшие рестораны Парижа!