Китай пригрозил США экономическим убийством

30.03.2018

Власти Китая посоветовали США не рыть яму для других, чтобы самим в нее не упасть. Речь идет о торговой войне, которая назревает между двумя странами.

Представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн на брифинге заявил, что США находятся на грани падения в яму, вырытую для других. По словам чиновника, КНР намерена самым жестким образом ответить на экономическую агрессию Вашингтона, если тот не одумается, передает РИА "Новости".

– Мы нисколько не боимся торговой войны, мы выступаем против навязывания своей воли другим, против угнетения сильными слабых, мы ни в коем случае не откажемся от своих законных прав и интересов, будем защищать их всеми способами при помощи всех необходимых мер, – заявил Гао Фэн, добавив, что надеется на установку отношений, которые будут выгодны обеим сторонам.

Ситуация между Китаем и США резко накалилась после решения Дональда Трампа повысить пошлины на ввозимые из Поднебесной алюминий и сталь. В ответ на это Пекин заявил, что намерен увеличить налоги на импортируемые из США фрукты, овощи, свинину, вино и прочее, всего 128 пунктов.