Сирийская война

30.03.2018

Сирийская война: Франция предлагает посредничать между Турцией и курдами

Франция предложила посредничать в конфликте в северной Сирии, где Турция начала военное наступление против курдских бойцов в январе.

Анкара борется за то, чтобы выгнать курдскую милицию ЮПГ , которую он рассматривает как продолжение запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Представитель Франции заявил, что предложение Франции было быстро отклонено.

Ибрагим Калин сказал, что странам следует вместо этого взять «четкую позицию против всех видов терроризма».

Отдельно в пятницу Турция заявила, что пять солдат были убиты и семь ранены в результате нападения РПК в юго-восточной провинции Сиирт.

Атака, самая смертоносная из РПК в течение нескольких месяцев, скорее всего, будет отомстить за наступление Турции на севере Сирии, передает корреспондент BBC Turkey Марк Ловен.

Что стоит за предложением Франции?

Президент Эммануэль Макрон встретился с членами сирийских демократических сил (SDF), возглавляемыми курдами, включая YPG, и выразил надежду на диалог между Турцией и милицией.

Его офис сказал, что он «воздал должное жертвам и определяющей роли» SDF в борьбе против группы исламского государства (IS).

Его офис сказал, что он «воздал должное жертвам и определяющей роли» SDF в борьбе против группы исламского государства (IS).SDF является ключевым союзником США в борьбе с ИС, и курдская YPG является основной его частью.

SDF является ключевым союзником США в борьбе с ИС, и курдская YPG является основной его частью.SDF является ключевым союзником США в борьбе с ИС, и курдская YPG является основной его частью.

Франция и США дали оружие и подготовку ополченцев для поддержки своей битвы против ИС. США также поддерживают утверждение YPG о том, что у него нет прямых организационных связей с РПК, которую Турция называет террористической группой.

Президент сказал, что Франция поддержит «стабилизацию» зоны безопасности на северо-востоке Сирии, чтобы остановить восстановление силы.

Курдские чиновники заявили, что Макрон обязался отправить больше войск в этот район, но Париж отказался комментировать это.

Франция перенесла ряд смертоносных террористических атак, заявленных ИС в последние годы, включая парижские атаки, в результате которых погибло 130 человек в 2015 году .

Неделю назад сторонник ИС убил трех человек в ярости на юге Франции, в том числе полицейский, который умер после обмена местами с заложником .

Каков был ответ Турции?

Г-н Калин ответил на Твиттер, подтвердив позицию Турции, которую РПК и YPG пытались узаконить себя в рамках SDF.

Он писал: «Мы отвергаем любые попытки содействовать« диалогу »,« контакту »или« посредничеству »между Турцией и этими террористическими организациями».

Он сказал, что «дружественные страны» не должны «узаконить структуру террора».

Насколько опасен конфликт в северной Сирии?

Ранее в этом месяце Турция вытеснила курдских бойцов из сирийско-курдского города Африн . Активисты заявили, что было убито 280 гражданских лиц, хотя Анкара отказала в этом.

Как говорят, четверть миллиона мирных жителей покинули город.

С тех пор Турция угрожает атаковать контролируемый SDF город Манбий, который был взят с ИС в 2016 году, и где США размещают войска.

В среду совет национальной безопасности Турции утвердил ультиматум, заявив, что он будет действовать, если курдские бойцы не уйдут немедленно.

Себастьян Ашер, редактор Ближнего Востока для Всемирной службы Би-би-си, говорит, что измерение США в конфликте, похоже, пока не разрешено.

Нет никаких признаков того, что американские войска отступили от Манбиджа, где они помогли SDF в успешной кампании против IS, сообщают наши корреспондентские отчеты.