Воинственный пожар

31.03.2018

Война в Йемене: пожароопасность складов Мировой продовольственной программпрограммы

Изображение copyrightREUTERSПодпись к изображениюНа складах содержались продукты питания, топливо и помощь, включая матрасы
Изображение copyrightREUTERSПодпись к изображениюНа складах содержались продукты питания, топливо и помощь, включая матрасы

На складах, содержащих гуманитарную помощь, в Йеменском порту Красного моря в Худайде вспыхнул пожар.

По словам Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), пламя, которое, как считается, было вызвано электрическим разломом, уничтожило запасы продовольствия и топливо.

Сообщалось, что четыре склада были охвачены пламенем, когда в небо вздымались густые шлейфы черного дыма.

Порт Худайда получает критическую помощь жертвам йеменского конфликта, в результате которого погибло около 10 000 человек.

По оценкам, 50 тонн пищевых продуктов было разрушено в субботу, сообщает агентство AFP.

Рабочие сказали, что на складах также было большое количество матрасов, предназначенных для людей, перемещенных в результате войны.

В 2015 году нападение повстанцев Хату на город Аден побудило коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, начать военную кампанию.

ООН назвала конфликт в Йемене «самым худшим гуманитарным кризисом в мире», в котором более 20 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

В ноябре прошлого года коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, разрешила доставку гуманитарных грузов в порт Худайда и аэропорт Саны после срочных призывов к ООН.