Драконы существуют!

30.03.2018

Сегодня мы поговорим о тех моментах, где реальность пересекаются с мифами и сказками, а в частности это будет касаться, мифических существ из сказок и баллад свирепых и могучих ДРАКОНОВ!

С начало прежде чем рассказать вам одну историю, которая произошла в одном из уголков нашей планете, обсудим как же происходит пересечение реальности и мифов в наше время.

Пожалуй начнем с того, что мы часто слышим истории из разных источников, где различные люди рассказывают то что видели своими глазами невероятные вещи, которые могут произойти по моему лишь только в сказках, либо старые писания которые сохранились с древности и рассказывают нам о разных чудесных событиях или существах.

А наша история, коснется же одного необычайно невероятного существа, как ДРАКОНА.

И так начнем!

И так, эта история берет свое начало с островов Новой Зеландии, а точнее с одного близь лежащего от основной суши небольшого острова с населением в 1000 человек. И вот что рассказывал один пожилой человек, коренной житель данного острова, народа маори по имени Тайпен:

С ним эта история приключилась в 1947 году. Он был простым рыбаком, и его лачуга находилась не далеко от пляжа, где он постоянно рыбачил. И каждое утро он брал свои бамбуковые удочки и направлялся прямиком к небольшому самодельному пирсу сделанного из подручных средств, и рыбачил до часов 16, и после чего ожидал катер с торговцем, который потом приобретал у него часть пойманной рыбы, а часть он выпускал в небольшую заводь сделанной им из сетей, где и плавала им пойманная рыба. Так он делал, для того что бы в любой момент можно было насладиться свежей рыбешкой.

В один не чем не примечательный день, он как всегда шел рыбачить, и до того как начать он решил проверить, как же проживают его рыбы. Но какого было его удивление, когда он увидел что там плавала всего одна рыбешка, хотя сеть вокруг была цела. Тогда он понял что кто то эту рыбу присвоил себе, и решил узнать это методом слежки.

И вот наступила та ночь , когда он решил проследить кто же украл рыбу. Он караулил сидя за своим домиком с самого вечера и просидел много часов в ожидании, до полной темноты и только огромная луна которая вышла чуть позже из толщи воды, и начала освещать весь пляж белым холодным светом.

Он было уже польщенный красивым видом начал впадать в сон, как неожиданно с начало послышался легкий шум, как будто большое полотно колышется на ветру, и в след за этим над пляжем начала проноситься огромная тень, медленно и плавно уменьшаясь и замедляя свое движение, он был заворожен её до того что даже не мог поднять голову в верх и посмотреть на то существо которое эту тень отбрасывало. Но этого и не понадобилось, поскольку это существо опустилось прямо на пирс и сложило свои огромные кожаные крыля на землю, как будто большое покрывало легло на песок. Он не как не мог разглядеть детально это нечто, поскольку луна была прямо за ним, и было видно только темный силуэт из за которого пробивался лунный свет, то было точно понятно что это огромный крылатый ящер как будто прямиком из сказки. Большое и массивное тело внушало то странное чувства, то огромного страха, толи огромного удивления.

После того как ящер сделал посадку, он потершись своей огромной головой об близь лежащую большую корягу, незамедлительно принялся поедать ту рыбу которую Тайпен ловил каждое утро. Вдруг ящер резко встрепенулся, чем сильно испугал рыбака, от чего тот запутался в ногах и упал на спину чем создал небольшой шорох, который огромный ящер с легкостью услышал. После чего раздалось не громкое рычание, и из пасти зверюги вырвался огромный столб пламени и поджег лачугу рыбака, и ящер пару легкими взмахами крыльев взмыл в небеса.

Тайпен не долго думая, рванул до ближайшего поселения в страхе, забыв про свой дом. На утро он вернулся туда уже с поселенцами этого острова, и стал показывать что здесь стряслось, и дрожащим голосом рассказывать про ту невероятную историю что с ним произошла.

Народ разумеется не поверил в ту безумную историю что поведал им рыбак. И причин не верить ему у них было предостаточно, поскольку знали что на вырученные деньги от рыбы он покупал пару бутылок крепкого алкоголя у того же продавца, кому сбывал рыбу и крепко напивался вечерами.

Но даже в старости, до последнего, до самой своей смерти от утверждал что это было правдой и то что в ту самую ночь он был абсолютно трезв.

Верить этому или нет, это дело каждого, но последний кто слышал рассказ от него, утверждает что его эмоции были абсолютно правдивы.