МИР БУДУЩЕГО

29.03.2018

Все прекрасно знают, что в наше время ТЕХНОЛОГИИ идут вперед семимильными шагами, и это неизбежное событие, которое нельзя остановить. Развивающееся микробиология, нанотехнологии и огромное достижение в информационной среде, и робототехнике ведут к ощутимому изменению нашего с вами образа жизни, и жизни в целом. И в будущем наша жизнь измениться кардинально. И так, какая же она будет в будущем? И что нас ждет? Этим вопросом задавался наверное каждый, и мы попробуем проанализировать все происходящее, и представить какой же он этот МИР БУДУЩЕГО!

Ну, наверное самое популярное на сегодняшний день представление о будущем, это особо развитые робо - технологии. В преставлении каждого человека, это наверное разносортные роботизированные механизмы, от крошечных помощников в обычной бытовой среды и огромных исполинов от представления которых бегут мурашки по всему телу. Представили? И все это будет заполонять каждый уголок нашей среды, воплощая величественность нашего мира.

И во все это заставляет верить, тот колоссальный скачек в этой сфере на сегодняшний день. И тому есть множество примеров, например огромный, напоминающий паука боевой робот МАНТИС, который вызывает большое удивление и даже в какой то степени страх.

Вес робота составляет аж 1900 кг, рос — 2,8 метра, работает он на 2,2-литровом турбодизельном двигателе и напичкан различными сенсорами (включая датчики силы, датчики угла поворота и наклона, и инклинометром), которые помогают ему ходить. Для координации движения робот использует HexEngine, на базе Linux PC, который следит за движением 18 гидравлических приводов, установленных в ногах. Дополнительная компьютерная панель, расположенная в кабине, позволяет роботом управлять.

Или еще больше удивляющий робот как КУРАТОС

Точный рост робота составляет 3,8 метра, вес — почти 4,5 тонны. Механизм содержит более трех десятков гидравлических соединений. а боевое оснащение машины состоит из пулемета, выпускающего по 6 000 игрушечных пуль в минуту. Передвигается чудо техники на колесах, которыми заканчиваются четыре ноги, а «питается» зверь-машина дизелем. Ее максимальная скорость — десять километров в час.

Он похож на тех роботов, которые когда то были чей то фантазией. Так что, то что роботы станут неотъемлемой частью нашей жизни, это только вопрос времени...

Что же касаемо нашей с вами ЖИЗНИ? Кем мы станем в будущем?

Об этом конечно можно много разговаривать, и представлять что же будет... Но учитывая что наука сейчас очень быстро развивается в таких областях как генная инженерия и биопротезирования,что легко приходит голову технически усовершенствованные люди, с большим биологическим потенциалом. Возможно у нас в руках будет технология, которая поможет избежать мир с любыми недугами, и при любой ране она будет затягиваться моментально, этому будет способствовать сверх - регенерация Тогда это была бы уже высшая ступень эвалюционирования.

И самая наверное сейчас распространенная теория Ученых - Фантастов, это то что через многие тысячи лет, человек и вовсе перейдет от биологической формы в технологическую форму, а т.е. станут био - кибернетическим организмом. На самом деле, пугающая вещь, не так ли?

Что мы, имеем в итоге?

Мир измениться координально, и возможно в будущем мало что останется от того что мы имеем сейчас. И не исключено что он будет похож на то, что мы описали ранее. И что будет дальше мы можем только догадываться.

Сейчас же мы живем и так в удивительном мире, где существует много интересного и неизведанного... И будем уверенны. что нас ждет много новых открытий, которые приведут нас в светлое будущее!