Авария, как она сказалась на моей жизни.

30.03.2018

Хорошая, рабочая машина, я был доволен !
Хорошая, рабочая машина, я был доволен !

Коротко пред история. 01.02.2018 я попал в аварию. Машина стоит разбитая, документы в ГИБДД, я на больничном с переломом руки.

Больничный закрыли только в 7 го марта. Документы : снимки руки и медицинскую карту я сдал следователю. Сейчас идет экспертиза о определении степени тяжести нанесенного мне повреждения. По времени занимает это до месяца. Потом будет суд, который определит степень вины и наказание для виновника аварии. Как сказала следователь - это будет (самое вероятное) нанесение вреда средней тяжести и штраф 25000 р. в пользу государства. И только после этого мне отдадут документы по аварии, что бы я смог начать кампанию по восстановлению машины.

С работы пришлось уволиться, т. к. она была связана с машиной, а перспективы восстановления пока неясны. Эксперт аварийных комиссаров насчитал ущерб на 75000 руб., именно такую сумму они гарантируют в течении двух недель со дня получения документов об аварии и оформления договора на их услуги. Если сумма вас не устраивает можете бодаться со страховой сами. Плюс можно получить небольшую (5-8000 р.) компенсацию по здоровью от страховой компании, но это уже отдельная история. Если есть время и нервы можно еще судиться с виновником аварии. Вы наверняка выиграете, но для этого необходимо нанять адвоката и заплатить ему ( от 2000 консультация до 50000 ведение дела) Непонятно только почему нельзя на одном суде решить и степень вины и назначить компенсацию ущерба пострадавшему. Такая у нас судебная система.

Продолжение следует....