Авария, продолжение истории

30.03.2018

Такой была моя труженица
Такой была моя труженица

Короткая предыстория

Свою труженицу Шевроле-Нива 2007 г.в. я купил летом 2017. Машина была в хорошем состоянии и обошлась мне в 230 т.р. Я, 5-й хозяин, нашел работу, приносящую неплохие деньги и позволяющую не думать о бензине. Все было хорошо, пока я не попал в аварию.

Виноват был второй участник, пьяный выскочил со второстепенного перекрестка прямо передо мной. Ему повезло, что я в последний момент чуть вывернул руль влево и удар пришелся в колесо, иначе последствия могли быть печальными.

удар пришелся в колесо, иначе последствия могли быть печальными
удар пришелся в колесо, иначе последствия могли быть печальными

Ожидание справедливости

Страховка есть у обоих участников аварии, документы были оформлены как положено. Был зафиксирован отказ виновника пройти освидетельствование на предмет алкоголя. Я обратился в травмпункт (на тот момент невозможно было оценить степень повреждения). Рентген выявил перелом руки .

Инспектора предупреждали меня, что при обращении к врачам будет возбуждено уголовное дело и процесс получения документов затянется , но что сделано, то сделано.

В аварию я попал 01.02.18, на больничном пробыл до 07.03. Документы (рентгеновские снимки и мед. карту) сдал дознавателю 10.03 и получил разъяснения о дальнейшем.

1. В течении месяца проводится экспертиза о степени тяжести моего повреждения.
Скорее всего средняя.
2. Потом суд (приблизительно месяц, может и два) и вынесение наказания виновнику аварии. Вероятнее всего штраф 25 000 руб. в пользу государства.

На мой вопрос , а как же я?

Это вы сами потом должны судиться с виновником аварии.

Да уж, такие у нас законы - все для человека!

3. И только после суда вы получите документы об аварии для страховой.
Не судите и судимы не будете
Не судите и судимы не будете

Предварительный итог

На данный момент, я , вынужденный уволиться с работы (спасибо, что хоть 7000 р. за месяц больничного заплатили) из-за потери машины, жду документы об аварии.

Ожидание и реальность....
Ожидание и реальность....

Продолжение следует....