Записки автолюбителя

30.03.2018

Привет всем! Этот автомобиль я приобрел летом 2017. Шевроле-Нива 2007 года выпуска, я 5 хозяин. Машина была в хорошем состоянии, кузов без ржавчины, движок и ходовая без проблем. Салон не прокуренный, состояние близкое к идеалу. За такую "красоту" я отдал 230 000 р.

Хорошая, рабочая машина, я был доволен !
Хорошая, рабочая машина, я был доволен !

Все изменилось с 1 февраля. Был ясный солнечный день. В 14 часов я ехал с работы по одной из центральных улиц города Л. Трогаюсь со светофора, через 50 метров мне наперерез с второстепенного перекрестка вылетает 14-я Лада. Все ,что я успел - это начал тормозить и чуть вывернуть руль влево, но так как он выскочил с расстояния метров 15, избежать столкновения не удалось. Удар... Я выскакиваю из машины , картина жуть: водитель Лады не шевелится, лицо залито кровью.

Водитель Лады был пьян
Водитель Лады был пьян

Звоню в ГИБДД, сообщил об аварии,попросил вызвать скорую. Водитель Лады пришел в себя и попытался завести свою машину. Я сказал ему не шевелиться , вдруг опасная травма. Он заговорил и я понял , что он пьян. Практически сразу на месте аварии появился аварийный комиссар. Спасибо ему, он помогал и словом и делом. Инспектора приехали минут через 20, а вот скорая только через 50 минут. Слава богу, что травмы оказались не очень серьезные: у него сотрясение и рассечение кожаных покровов, у меня перелом руки. Он уехал со скорой,но от освидетельствования отказался. Я в больницу не поехал, в машине было полно инструмента и запчастей фирмы,где я работал.

Хочу сказать спасибо моему коллеге Евгению! Он приехал, забрал инструменты и запчасти, а когда машину увезли на эвакуаторе, отвез меня в травмпункт и потом домой.

Продолжение следует....