Как бросить курить или бороться с перееданием?

29.03.2018

Власть двух состояний

Все, что мы делаем, мы делаем только по одной причине. Мы хотим избежать страданий и получить максимум удовольствия. Именно эта невиданная сила руководит нашими решениями и поступками.

-Связывая курение с удовольствием, ты никогда не бросишь курить. Нужно создать образ страдания от курения и добавить образ удовольствия от отсутствия желания курить. Куришь - смертельные заболевания, одышка, кашель. Не куришь - хорошо выглядишь, можешь заниматься спортом, окружающие смотрят на тебя по другому.

-Переедание - лишний вес, насмешки, сахарный диабет, не выглядишь сексуально. Контролируешь количество и качество пищи - притягиваешь внимание противоположного пола, легче знакомиться и заводить отношения, получаешь удовольствие от своей фигуры.

Если работать над образами так, чтобы они вызывали четкую связь со страданием или удовольствием, и повторять их достаточно долго, то после проделанной работы в мозгу образуются устойчивые нейронные связи. Вы даже не будете замечать, как курение будет вызывать у вас отторжение и чувство удовольствия от того, что вы не курите. Изменяя то, с чем связываются в нашем понимании удовольствие и страдание, мы моментально меняем свое поведение.