Мотивация на дисциплину

31.03.2018


Я тут недавно осознала, что мотивация это, как съесть шоколадку. Вроде настроение поднялось, появилось воодушевление, но потом уровень сахара в крови падает и состояние становится прежним, если не хуже. Внешняя мотивация это краткосрочная штука. Если мыслить от обратного, что приносит результат - действие. Как правило, последовательность действий влияет на результат. Действия вытекают из дисциплины. Вот она суть достижения. Не мотивация, а дисциплина ключ к результату.

Мотивация воспринимается нашим мозгом, как нечто не трудозатратное, а дисциплина, как тяжкий труд, но именно он ощутимо влияет на изменения в жизни. К дисциплине можно привыкнуть, тогда она станет частью жизни. Спросите любого, кто занимается спортом более 2 ух лет. Пропуск тренировки смерти подобен.

Многие люди в творческих профессиях говорят о вдохновении. Если его нет - работы тоже нет. Как это преодолеть - работать, вдохновение придёт по пути.

Дисциплина - это игра в долгую, это стратегия победы. Тебе не нужна мотивация на результат, тебе нужна мотивация на дисциплину!

Не забывайте поддерживать лайками, чтобы мотивировать меня на новые и надеюсь полезные статьи.