Почему рожать после 30 - это удобно?

30.03.2018


Я никогда не хотела иметь детей.
Бывает, что девочки с детства уже желают:" у меня будет мальчик и две девочки", например.
А я в детстве не мечтала ни о детях, ни о принце, ни о семье.
Я играла в войнушку с мальчишками и думала о том, как устроен мир, люди, небо, судьбы...

До 26 лет я не собиралась заводить детей. У меня уже был муж. Но дети? Нет, это не про меня.
И много-много "уважительных" причин, не связанных со здоровьем, а лишь от ума.
Сейчас, натыкаясь на такие же причины у людей, старше 20-23 лет, я понимаю, что это инфантильность, что была и у меня. Я просто не была готова взять на себя ответственность за ребенка. Да чего уж там, я и за свою жизнь ответственность не готова была взять-это не зрелость.
То есть человек растет, в соответствии с годами, а вот взрослеть-не взрослеет.

К сожалению, в нашем обществе незрелых людей больше, чем зрелых. При чем, это могут быть и 40-летние и те, кому за 50.
Вспоминаются истории про ВОВ, которые читала, где молодые парни шли на фронт в 14 лет и взрослели моментально, совершали подвиги... ну да каждому поколению свои задачи.
Тогда война, а сейчас "я ещё не пожила для себя,поэтому рано рожать" или "сначала карьера/образование, потом семья", бывает, что:"сначала надо заниматься саморазвитием, просветлеть, а потом уже детей заводить", ну или :"зачем рожать ребенка в этот ужасный мир? что бы он мучился?"...


Отговорок можно придумать массу.
Так я и жила до 26 лет, почти до 27.
Потом, слава Богу, в сознании начало что-то меняться, я стала взрослеть и пришло понимание, что надо родить ребенка. Возможно, ещё не было полной психологической готовности, не было вот прям желания. Было понимание, что пора бы уже, а то пока дозреет готовность, может уже быть поздно.

Потом уже, во время беременности сами собой пришли и готовность и желание и вообще прочувствоание, что да-родить ребенка-это женское природное предназначение (не в том смысле, что женщина должна ТОЛЬКО рожать детей и сидеть дома) и если его не выполнить, то упускаешь саму суть себя. А выполняя его, преобретаешь очень много бесценного и необходимого для полноценной жизни.

Теперь я поняла, почему мне на последней работе все желали пройти через опыт материнства. Это возможно лишь проживать, словами не описать. Это трансформация.

И мне очень жаль тех женщин, которые не могут иметь детей. А ещё больше таких, как была я: которые могут, но не хотят. Они упускают, пожалуй, самый важный опыт своей жизни. И печально, если так и проживут до того времени, когда уже не смогут...

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))