Худеть, не ограничивая себя в еде, реально!

Да, я ем ЧТО хочу и КОГДА хочу. Всё дело в качестве и количестве потребляемого...

Поскольку я - мама двух замечательных деток, мой "рабочий" день ой какой ненормированный! Энергии и сил - моральных и физических очень много уходит. Плюс ко всему мы пока ещё на грудном вскармливании. И лично мне есть хочется практически всё время! Только не всегда получается это сделать вовремя. Поэтому "перекусы", "перехваты" чего-нибудь на бегу в моей жизни не редкость. Могу и ночью пожевать, если ложусь поздно. Обычно это сухарики, печенюшки с чаем, яблоки сушёные, стакан ряженки или просто корочка хлеба.

Днём помимо завтрака-обеда-ужина иногда перехватываю бутербродик. Мне в холодное время года особенно хочется сливочного масла почему-то:) Пью цикорий с молоком, чай чёрный либо зелёный, травяной отвар - всё без сахара. А ещё в моём дневном рационе в обязательном порядке присутствует... вода. Много воды - примерно 1,5 литра. Это без учёта других потребляемых жидкостей.

За год в таком режиме питания (плюс высокая двигательная активность, конечно) я не набрала ни одного лишнего килограмма. Итак, мои личные принципы питания.

1. Не переедать! Лучше чаще, но меньше.

2. Не есть, потому что "надо", а только когда хочется и в удовольствие.

3. Не есть на ночь тяжёлую и жирную пищу, которая долго переваривается.

4. Много пить. Без фанатизма, конечно, не через силу.

5. Больше двигаться. Без этого, к сожалению, никакие принципы не работают!

Вот и вся моя "диета". И в продолжении темы следующая публикация - о вкусной и здоровой пище. Как воплотить в жизнь постулаты диетологов.