Почему после шести есть можно и даже нужно?

29.03.2018

В голову практически каждой женщины прочно заложена мысль, даже не мысль - непреложная истина: хочешь похудеть - не ешь после шести. Попробуем разрушить эту аксиому.

1. Ухудшается эмоциональное состояние, следовательно - СТРЕСС. В то время, когда муж и ребенок весело гремят тарелками на кухне, вы все время думаете о содержимом вашего холодильника. Настроение падает, зло срывается на близких. Следствие - напряженная атмосфера в доме, конфликт, возможно ссора.

2. В стрессовой ситуации (а гнетущее чувство голода - это стресс) может увеличиваться концентрация желудочного сока. Если ситуация затягивается, психическое напряжение не находит выхода, то желудок буквально начинает... переваривать сам себя. Это прямой путь к гастриту, а в тяжелых случаях - даже к язве.

3. Плохой сон вам гарантирован. Мысли о еде не дадут уснуть быстро и полноценно отдохнуть. Отсюда разбитость, усталость утром, опять плохое настроение, испорченный день и снова стресс.

4. Только лишь отказываясь от еды после шести, вы НИКОГДА не сбросите лишние килограммы. Для похудения требуется более сложный комплекс мер.

Ну и в заключении - мой личный пример. Я ем когда хочу - могу даже ночью, если ложусь спать поздно. НО! Слежу за тем, ЧТО ем и в каком КОЛИЧЕСТВЕ. И никаких лишних килограммов. Поделюсь опытом в следующих публикациях.

До встречи!