Ученые назвали мужской алкоголизм опаснее женского

31.03.2018

Ученые назвали мужской алкоголизм опаснее женского

Исследователи сравнили мужской и

Статья целиком: Ученые назвали мужской алкоголизм опаснее женского

женский алкоголизм.

На днях в Париже состоялось заседание Европейского колледжа нейропсихофармакологии, в рамках которого ученые из Университета Восточной Финляндии представили предварительные результаты проведенного исследования относительно рисков злоупотребления алкоголем молодыми людьми.

В своем исследовании специалисты работали с несколькими десятками добровольцев обоих полов в возрасте от 23 до 28 лет. В их числе были люди со стажем злоупотребления алкоголем в 10 лет.

Ученые изучали ицершбдч реакции каждого испытуемого на стимуляцию магнитными импульсами (ТМС), активирующими нейроны мозга.

«В рамках нового исследования мы обнаружили у пьющих мужчин более сильную реакцию на ТМС. У женщина она была гораздо слабее, что нас очень удивило. Полученные результаты свидетельствуют о том, что длительное употребления алкоголя вредит мужскому мозгу (провоцируя значительные изменения в его функционировании) больше, чем женскому. Это говорит о том, что при планировании фармакологического лечения алкоголизма следует ориентироваться также на гендерные различия», — приводит слова доктора Карра «Российская Газета».

До этого ученые выяснили, что у страдающих от алкогольной зависимости в результате ТМС появляется «более высокий электрический ответ» в коре мозга, если сравнивать с теми, кто почти не употребляет спиртное.