Алло, кабан? Я перезвоню!

30.03.2018

В 2002 втором году в Энске произошло страшное.

Ну, оно не в Энске случилось, но аукнулось так, что до сих пор народ не отошел. Вышел сериал "Бригада". Я вам врать не буду, собственными глазами видел, как сотрудница банка закрывает лавочку на 15 минут раньше, чтобы очередную серию успеть глянуть.

О "лихих 90-х" в Москве вспоминают только на всяких "вечеринках в стиле Руки Вверх". В Энске о них даже не забывали.

Вот серьёзно, у меня есть знакомый, которому кажется, что он сидел. Он, конечно же, не сидел, но подойди и к нему и спроси: что, мол, Санёк, делаешь? А Санёк, оказывается, "держит общак 4-го микрорайона". Ну надо же!

Нет, были времена, когда это вообще серьёзно в городе развивалось. Мужики в трениках брали с бабок деньги за торговлю молоком, стреляли из ружья и всякое такое. Но потом всех пересадили в году так 2011.

Но романтику-то никто не отменял!

До сих пор пацаны с "вольки" (это вольная борьба, читатель, погружайся) нет-нет да и пытаются стрясти с таксистов по полтиннику за точку.

И, что хочешь думай, мой читатель, но в таком городе у ребенка, чаще всего, две мечты:

1. Стать Сашей Белым.

2. Стать круче, чем Саша Белый.

Сейчас, кажется, прогресс это дело выводит. Но оно ж как радиация - без следа никогда не исчезнет. Вроде, и кожанок по-меньше стало, и барсеток осталось штук 100 на город. Но нет-нет, а на звонке у ровного держателя общака в рейсовом автобусе услышишь мелодию из "Бумера".

Можно, конечно, обвинить меня во лжи или излишнем преувеличении. Ну вот не может такого быть в 2018. Но Ваш покорный слуга, обладатель высшего образования и школьной золотой медальки, наизусь знает все тексты песен Михаила Круга. Разбуди меня посреди ночи - я худо-бедно "Владимирский централ" сбацаю.

Такие дела...