Бать, а как вы с мамой познакомились?

15.05.2018

Как-то на днях мой сын спросил меня «Бать, а как вы с мамой познакомились?». Ну, я очень хорошо помню эту историю, поэтому рассказывать не стал, рановато пока.

Дело было в 80-х: всеобщий дефицит, все ходят в почти одинаковых вещах, едят одно и то же и всё такое. Заняться тоже особо нечем было, а я еще в деревне рос. Битва «стенка на стенку» между деревнями была одним из немногочисленных развлечений.

Ну вот, залетаем мы в чужую деревню, начинается массовая драка, уже подъехала милиция – упаковывать бойцов в «бобики». Я почуял опасность и побежал куда глаза глядят: на пути оказался местный деревенский клуб, ну я в него и заскочил. Вижу – стоит девица, явно не местная – вот он мой шанс. Быстро подхожу к ней говорю первое, что пришло в голову «Не пищи, иначе ни тебе, ни мне несдобровать» и целую её, пока милиция проходит мимо.

Ну, моя «жертва» особо не сопротивлялась, поэтому я сразу же, не извиняясь, смело пригласил её на танец – в клубе как раз шла дискотека. Протанцевав весь вечер, посреди ночи мы пошли в мою деревню, а там уже всё и завертелось.

Девушка моя оказалась родом вообще из города, а не из деревни, а матушка её зачастую ездила в Прибалтику к родственникам и зачастую привозила нам пластинки модных рок-групп и красивую одежду. Вот так мне повезло с девушкой тогда, и с женой сейчас. Уже троих детей вырастили, скоро с внуками нянчиться придется.

А жена сыну моему сказала, что мы встретились в библиотеке и я её очень долго добивался, даже стихи посвящал. Ну, часть правды - это тоже правда, а настоящую историю я ему как-нибудь за бутылкой горькой как-нибудь потом расскажу, жизнь-то она длинная штука.

Извиняюсь, за то, что пару дней ничего особенно не писал - заболел недавно, после парада на 9 мая. До сих пор ещё не отошёл. Ну а вы можете поддержать меня и мое творчество, если поставите палец вверх и подпишитесь на канал. Для меня это имеет большое значение.

Спасибо, что остаетесь со мной.