Эхо девяностых.

Лет десять назад, уже в нулевые годы этого века моему другу в наследство от деда достался гараж. Никто давно этот гараж не открывал, ещё с тех пор как ныне покойный дед свой Запорожец где-то утопил, даже сам не помнит где. Ладно хоть сам живой остался. Ну так вот, гараж пустой стоял уже лет десять. Чего добру пропадать, дружок мой решил свою новую собственность привести в порядок.

Гараж, конечно, был пустой, но мусора в нем хватило на целую газельку: старая нитроэмаль, гнилые пробитые аккумуляторы, помятые колпаки и всё такое. Ну ладно, от мусора избавились, что-то ушло в металлолом, что-то просто на свалку. Осмотрел мой товарищ свой гараж после уборки и обнаружил, что крыша изрядно обветшала. Начал чинить крышу - разбирает старую и... что бы там могло быть, кроме осиных ульев и птичих отходов? Старенький пистолет ПМ!

Ствол изрядно ржавый был. Видно, что давно лежит, явно не дедовский. Да и откуда у дедушки мог быть пистолет? Он всё опасное время переждал в тайге, изредка приходя в деревню.

Ну и думает мой друг: "Что же делать с пушкой?". Начал спрашивать у знакомых, что же ему делать. Все как один ему советовали: лучше избавиться от оружия, утопить где-нибудь или разобрать и раскидать детали по мусоркам и свалкам. Но мой товарищ был человек совестливый и находку свою всё-таки в милицию отнес.

Менты такому подарку обрадовались. Конечно же, сразу же пробили оружие по всем базам и картотекам - оказалось, что из данного ствола кто-то кого-то застрелил в начале девяностых! Ну и пошли дальше разбираться и копать глубже - обыскали весь гараж и жилище моего другана. Всю мебель разворотили, стены и пол то ли простукали, то ли просветили аппаратами своими.

Ничего не нашли, конечно, но на парня давить начали, мол "давай дружок признавайся, так и так тебя всё равно посадим".

Вообще, я бы даже не удивился, если бы друга моего прямо так и посадили на ровном месте, но оказалось, что в момент убийства парню было всего 10 лет и семья его жила тогда в деревне, в которую изредка из тайги и приходил дедок, не так давно усопший.

Поставьте палец вверх, если история пришлась вам по душе. Хотите больше подобных историй - подписывайтесь на канал. Для меня очень важно увидеть, что моё творчество кому-то интересно.

Спасибо, что остаетесь со мной.