Истории людей: Тюремная терапия.

15.05.2018

Не хотелось мне рассказывать эти истории, но все-таки без них картина того времени была бы слишком неполной, как по мне. Хотелось бы, конечно, чтобы они все были выдуманными, но это не так. Итак, будет у меня три рассказа про людей которых я знал.

Первым будет Пашка.

Старший братец Паши – Андрей ещё в школе любил покурить. Сначала подбирал за старшими окурки, потом начал доставать сигареты, с сигарет перешел на другое «курево». Пашок за братом тоже поспевал – пример ведь есть, куда деваться. К 16 годам уже тоже начал увлекаться «куревом». Ну и после курительных вещей брат ему как-то предложил «уколоться». Ну, укололся Пашка один раз. Один ли...

Укололся и очнулся с телевизором в руках – вынес из дома бабушки, потому что знал, что скоро очнется, надо ещё уколоться. Так он и приходил в сознание с разными вещами в разное время. Колоться хотелось сильно – Паша присел сильно. На восемь лет забрали совсем ещё юного.

Посидел, подумал. Ну, а что ещё восемь лет делать, как не думать. Вышел из тюрьмы. И сразу… Нет, не за дозой. В храм пошел и устроился работать при нем. Сейчас плотником работает, ну и слесарит по мелочи, чинит, что у местных ломается. Больше не курит и не колется. Говорит, в тюрьме вылечился, хоть не помер. Такая вот тюремная терапия.

Вот так не сильно грустно даже получилось. Своя мораль есть, как и в любой подобной истории. А на очереди у меня еще 2 рассказа. Подпишитесь, чтобы не пропустить их. А если вам понравилась эта история, можете поставить палец вверх, это меня поддержит и ускорит выход новых публикаций.

Спасибо, что остаетесь со мной.