Ресторан "Энский дворик"

30.03.2018

Наверное, в каждом мелком городишке есть такое место. Заведение с благозвучным названием. Так и кажется, что раз уж ты пришел в "Энский дворик" - уж наверняка окажешься в уютном местечке с плетеными креслами, мелкими круглыми столиками и милыми официантками.

Но реальность оказывается слишком жестока. Под последние хиты певицы Натали и не самые последние хиты "Руки Вверх" в Дворике весело тусуется местная молодежь. Ты, мой читатель, навряд ли там бывал и окажешься. Но на случай, если вдруг окажешься, лучше прочти.

Отрывающиеся энчане навеселе будут пострашнее татарского войска в годы Ига. На своём пути молодняк сметает всё, как саранча: будь то баночное пиво за сотку, криво посмотревшие "залетных", просто залетных, задевших рукой в танце, а также тех, кто заказал диджею за полтос песню "которую никто вообще-то не знает, очень плохая музыка, включите лучше что качает".

Да, кстати, читатель, если кто-то сказал "Пойдём поговорим" - это вовсе не значит, что с тобой кто-то будет беседовать. Это значит, что тебе подкинут реальных тумаков.

"Энский дворик" будет покруче этих ваших московских Лужников, потому что в Лужниках только на массовых мероприятиях дежурит полиция и скорая, а от Дворика машины этих ведомств не отъезжают, казалось бы, вообще никогда. "Прилетает" всем - не жалеют ни женщин, ни детей, ни животных.

Один мой знакомый как-то получил большую московскую зарплату после вахты. Ну и решил её, конечно же, промотать весело и без оглядки в нашем Дворике. Всю ночь у Сани всё было просто замечательно - он поил местных красавиц и их кавалеров "Эфесом" за полтораста(!) рублей и танцевал национальные танцы с кавказцами. А наутро очнулся весь опухший от побоев. Его "размотали" прямо посреди танцпола за то, что "Криво посмотрел на Натаху".

Есть ещё, всё таки, в России места, где все равны, а люди неподкупны.