СМИ: Минюст предъявил претензии фонду предполагаемой дочери Путина

31.03.2018

СМИ: Минюст предъявил претензии фонду предполагаемой дочери Путина

Министерство юсти

Полная статья: СМИ: Минюст предъявил претензии фонду предполагаемой дочери Путина

иции вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук», совладелец которого – предполагаемая дочь президента РФ Катерина Тихонова.

Министерство юстиции России вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» (Фонд междисциплинарных инициатив — ФМИ) в связи с тем, что он не подает положенную по закону отчетность, пишет «Собеседник» со ссылкой на ответ Минюста.

Ранее издание направило запрос в связи с тем, что фонд не подает положенную по закону отчетность. В Минюсте ответили, что выявленные нарушения фонд должен ицершбдч устранить до 18 сентября, иначе будет либо оштрафован (штраф — до 2 тыс. рублей), либо ликвидирован через суд, заявили в Минюсте. По закону такой скрытный фонд давным-давно надо было прикрыть через суд, уверяет газета.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд занимается предоставлением финансовых услуг, издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. Он зарегистрирован по адресу Новинский бульвар 3/1, там же зарегистрирован «Фонд выпускников МГИМО» — у него с фондом Тихоновой общий директор — Семен Шевченко. Он отказался отвечать на вопросы издания.

Корреспонденты обратились по указанному адресу, но там им ответили, что здесь лишь коммерческие организации, а ФМИ нет. В федеральном Минюсте «Собеседнику» тоже сразу не смогли сказать, почему скрытный ФМИ не подает положенную отчетность.

Однако и.о. начальника управления Минюста в Москве Елена Герчикова сообщила, что со стороны фонда действительно выявлены нарушения, которые ФМИ велено оперативно устранить в срок до 18 сентября. В противном случае фонд «дочери Путина» ждет ликвидация через суд. Ну или штраф – до 2000 рублей.

Напомним, СМИ называют Тихонову младшей дочерью Путина. По данным агентства Reuters, она замужем за Кириллом Шамаловым — сыном друга Путина Николая Шамалова. Сам президент не подтверждал и не опровергал эту информацию.