В России снимут документальный фильм «Ложь Матильды» - Часть 6

30.03.2018

В России снимут документальный фильм «Ложь Матильды»

По словам депутата Госдумы Нат

Полная статья: В России снимут документальный фильм «Ложь Матильды»

тальи Поклонской, фильм «Матильда» оскорбил более 40 тысяч человек.

В России в ближайшее время начнутся съемки документального фильма под названием «Ложь Матильды», целью создания которого является «развенчание мифов» вокруг личности Николая II.

РИА Новости со ссылкой на режиссера-кинодокументалиста Сергея Алиева пишет о том, что сценарий фильма, как ожидается, будет дописан уже к концу текущей недели, а съемки проекта пройдут в Екатеринбурге, Москве и Северной столице.

В съемках участвует команда режиссера Юрия Рязанова, недавно выпустившего в прокат мультфильм «Сказ о Петре и Февронии».

По ицершбдч словам Алиева, ведутся переговоры с представителями ряда федеральных каналов относительно картины, и в случае неудачи, ленту можно будет посмотреть в Интернете.

Как ожидается «Ложь Матильды» будет состоять из семи историй, в которых «развенчают мифы» об отношениях Николая II с Матильдой Кшесинской, об оправданности его прозвища Кровавый и отречении от престола. Эти исторические аспекты прокомментируют, среди прочих, ученые Петр Мультатули и Александр Нотин.

Премьера документальной картины состоится 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Предполагается, что в широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

На этом фоне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя «Матильда» оскорбил религиозные чувства уже 40 тысяч человек в России и других странах.

«На сегодняшний день уже более 40 тысяч человек обратились с тем, что указанный фильм оскорбляет религиозные чувства», — сказала Поклонская, добавив, что не может не реагировать на эти обращения. К тому же ее возмущает, что главную роль в этой картине будет играть актер, снимавшийся, по ее словам, в порнофильмах, а также что императриц Александра Федоровна выступает любительницей оккультных наук.

Ранее режиссёр Алексей Учитель рассказал в беседе с RT, в чём заключается смысл его кинокартины «Матильда», в основу сюжета которой легли отношения будущего императора Николая II с балериной Кшесинской.