В Госдуму внесен законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет - Часть 1

30.03.2018

В Госдуму внесен законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет

Соответств

Статья полная: В Госдуму внесен законопроект о запрете соцсетей для детей младше 14 лет

вующий законопроект предложил Виталий Милонов.

Депутат Виталий Милонов внес на рассмотрение Госудпрственной думы РФ законопроект, предусматривающий запрет доступа к социальным сетям детям младше 14 лет. Соответствующий документ был опубликован на сайте Госдумы. 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в последнее время в СМИ участились сообщения о подростках, покончивших жизнь самоубийством после вступления в так называемые «группы смерти» в соцсетях Также автор законопроекта также отмечает, что через социальные сети «трудные» подростки оказывают негативное ицершбдч влияние на своих сверстников. В качестве примера Милонов привел скандальную участницу ток-шоу «Пусть говорят» Диану Шурыгину.

«В целях профилактики и борьбы с подобными явлениями проектом федерального закона предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста», — говорится в тексте документа.

Также депутат предложил установить порядок регистрации пользователей социальных сетей путем предъявления документа, удостоверяющего личность.