10 инвесторов конкурировали за право возведения спорткомплекса на юге Москвы

Десять участников собрал аукцион за право аренды земельного участка под строительство физкультурно-оздоровительного центра площадью 4 тысячи квадратных метров в Зябликове.

Спорткомлекс будет возведен победителем по адресу: Ореховый бульвар, владение 26, земельный участок 3.

Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На торгах за право строительства спортивных объектов традиционно наблюдается высокая конкуренция, говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

«С начала года через городские аукционы реализованы 4 земельных участка, предназначенные под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. В среднем на них претендовали по 7 инвесторов. Этот аукцион не стал исключением. В результате конкурентной борьбы стартовая цена годовой аренды лота, расположенного на Ореховом бульваре, возросла в десятки раз и составила десять миллионов рублей. При этом в дальнейшем арендная ставка будет пересчитана на основании кадастровой стоимости участка после ввода спорткомплекса в эксплуатацию», - отметил Геннадий Дёгтев.

Победителем аукциона стала компания ООО «Московское Строительное управление», с которой заключен договор аренды сроком на 2 года 8 месяцев. За это время компании предстоит построить спортивный центр и ввести его в эксплуатацию. Новый объект будет пользоваться большой популярностью, считает генеральный директор ООО «Московское Строительное управление» Марат Айсин.

На данный момент на инвестиционном портале города Москвы на торги выставлены 10 земельных участков с различным функциональным назначением.