Студия квестов, чайная, офисы: малый бизнес активно арендует городскую недвижимость по специальной ставке

31.07.2018

Более 400 представителей малого бизнеса приняли участие в городских торгах по аренде 60 нежилых объектов со специальной ставкой аренды с начала года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Более 400 заявок поданы для участия в аукционах по аренде 60 нежилых объектов со специальной стартовой ставкой – 4,5 тысячи рублей в год. Воспользоваться таким предложением могут лишь представители малого бизнеса. Участники торгов борются за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды сроком на 10 лет», – отметил Геннадий Дёгтев.

По его словам, в 2018 году в среднем начальная стоимость объектов аренды для СМП увеличивается в два раза.

«Участники торгов готовы конкурировать за выставленное на аукционы лоты. В среднем итоговая стоимость объектов увеличивается в два раза и составляет 8 – 9 тысяч рублей в год. При этом есть объекты, которые инвесторы получили по стартовой ставке. Бизнес на арендуемых площадях открывается разный – от привычных салонов красоты и магазинов у дома до концептуальных проектов – чайных клубов, танцевальных студий и других креативных видов бизнеса», – заметил Геннадий Дёгтев.

Нежилой объект на Рождественской улице вблизи метро «Трубная» по стартовой ставке арендовал у города владелец ООО «ЭМОУШЕНС СТУДИО» Сергей Старков.

«Помещение нужной площади именно в центре, вблизи метро компания искала около года. Через процедуру городского аукциона удалось арендовать помещение на Рождественской улице по стартовой ставке. Нам было принципиально важно найти объект именно в центре, на первой линии, где теперь планируем открыть студию квестов», – рассказал Сергей Старков.

В настоящее время на аукционы выставлены 82 нежилых объекта со специальной ставкой аренды. Объекты находятся на первых и цокольных этажах жилых и нежилых зданий.

Ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале в разделе «Объекты для СМП».