Герой Украины отказался от наград и обвинил Порошенко в убийствах на Майдане

Герой Украины отказался от наград и обвинил Порошенко в убийствах на Майдане

Такое

Статья полная: Герой Украины отказался от наград и обвинил Порошенко в убийствах на Майдане

заявление Владимир Голоднюк сделал во время своего выступления на Международной конференции «Всемирного Конгресса Украинцев».

Герой Украины и отец погибшего во время беспорядков во время Евромайдана Устима Голоднюка — Владимир Голоднюк — в ходе своего выступления на Международной конференции «Всемирного Конгресса Украинцев» во Львове, заявил, что Петр Порошенко и нынешняя украинская власть несут ответственность за убийства людей на Майдане.

«Они не могут сами себя посадить в тюрьму, поскольку преступления совершили именно те люди, которые сейчас сидят во властных кабинетах», — сказал Голоднюк.

Ранее он организовывал оппозиционные ицершбдч митинги на которых неоднократно обвинял Киев и Порошенко в том, что он сел в президентское кресло на крови погибших на Майдане и не достоин звания президента.

Владимир Голоднюк известен как волонтер помогающий украинской армии в зоне АТО на Донбассе, поэтому показателен тот факт, что он отказался от наград и почестей Порошенко и в открытую заявил о его причастности к убийствам на «майдане»: «Эти ордена мы оставим вам на память! Мы отказываемся от вашей подачки!»