Видео, где губернатор Полтавченко в компании Кадырова кричит «Ахмат» — сила!», возмутило фанатов «Зенита»

31.03.2018

Видео, где губернатор Полтавченко в компании Кадырова кричит «Ахмат» — сила!», возмутило фанатов «Зенита»

Статья полная: Видео, где губернатор Полтавченко в компании Кадырова кричит «Ахмат» — сила!», возмутило фанатов «Зенита»

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов накануне матча «Зенит» — «Ахмат» выложил в своем Инстаграме видео, на котором губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко кричит «Ахмат» — сила!».

За час до начала футбольного матча «Зенит» — «Ахмат», который состоялся в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге, председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов выложил в своем Instagram видеоролик, где вместе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым выкрикивает кричалку «Ахмат — сила!».

«Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА», — написал Даудов.

 

Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА

Публикация от M.Х.Даудов. «ЛОРД» (@lord_095) Авг 13 2017 в 8:56 PDT

 

Как напоминает издание «Мой район», Полтавченко вместе с официальной делегацией отправился в Чечню в начале августа. Во время визита гости возложили цветы на могилу первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Когда именно была сделана видеозапись, не уточняется. 

Неоднозначаня запись уже вызвала широкий резонанс в Сети. Большинство болельщиков «Зенита» выразили недоумение и возмущение, почему первое лицо Санкт-Петербурга позволил себе публично поддержать команду соперника, да еще накануне важнейшего матча.

Сам Полтавченко пока никак не прокомментировал инцидент.

Напомним, что по итогам матча «Ахмат» проиграл «Зениту» со счетом 4:0. В результате «Зенит» стал лидером турнира с 16 очками. 

Как отмечает «МК», что губернатор Санкт-Петербурга уже попадал в неприятные инциденты в связи с футболом. Так, в октябре 2012 года болельщики «Зенита» во время матча устроили на трибунах скандирование фразы «Губернатор — жлоб!».

Так они отреагировали на фразу самого Полтавченко, недовольного нежеланием горожан стоять в пробках, пропуская его и приехавшего в город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Полтавченко тогда сказал буквально следующее: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. <...> Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!».