NORAD похвалило экипажи Ту-95 и Су-35 за профессиональный пролет близ Аляски - Часть 1

30.03.2018

NORAD похвалило экипажи Ту-95 и Су-35 за профессиональный пролет близ Аляски

Ранее В

Статья полная: NORAD похвалило экипажи Ту-95 и Су-35 за профессиональный пролет близ Аляски

ВВС США подняли «невидимки» на перехват российских истребителей.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) охарактеризовала полет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 у берегов Аляски как «профессиональный и безопасный». Об этом сообщают РИА Новости.

«Мы расцениваем этот полет как безопасный и профессиональный», — заявила официальный представитель NORAD Эшли Пек.

При этом она затруднилась сказать, какая была дистанция между самолетами. «Два (истребителя США) F-22 перехватили и визуально идентифицировали два российских бомбардировщика «Bear» (Ту-95 – ред.) и два истребителя Су-35 около западного побережья Аляски», — сказала представитель NORAD.

«Это (перехват самолетов РФ) не беспрецедентно. Мы делали ицершбдч это примерно 60 раз с 2007 года», — добавила она.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что два истребителя пятого поколения F-22 ВВС США перехватили и сопроводили пару российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95, совершавших полет близ Аляски вместе с двумя истребителями Су-35, сообщает телеканал 

Американские самолеты из состава 3-го истребительного авиакрыла ВВС США с авиабазы Элмендорф патрулировали воздушное пространство над заливом Коцебу в Чукотском море в 50 милях к юго-западу от города Чариот. По данным источников, российские самолеты не несли вооружения. Они не нарушали воздушных границ США, оставаясь в международном воздушном пространстве.

Как отмечено в сообщении, США впервые зафиксировали сопровождение бомбардировщиков Ту-95 истребителями типа Су-35.