Халка обвинили в избиении тренера и ненависти к китайцам - Часть 1

30.03.2018

Халка обвинили в избиении тренера и ненависти к китайцам

Скандал разразился после ма

Статья полная: Халка обвинили в избиении тренера и ненависти к китайцам

атча, в котором СИПГ разгромил «Гуйчжоу» со счетом 3:0.

Экс-футболиста санкт-петербургского «Зенита» бразильца Халка, выступающего за СИПГ из Шанхая, обвинили в нападении на тренера «Гуйчжоу» и в том, что он «презирает китайцев», сообщает Р-Спорт со ссылкой на агентство Reuters.

В субботу команда, за которую играет Халк, уверенно обыграла клуб «Гуйчжоу» со счетом 3:0. После этого главный тренер проигравшей команды Ли Бин заявил, что Халк ударил его помощника.

«В первом тайме их тренеры оскорбляли нас, потому что у нас были разногласия с ними. В перерыве в подтрибунном помещении Халк оскорблял нашего ицершбдч тренера на английском, мы начали спорить с ним и он ударил нашего тренера, который упал на землю. Иностранные футболисты приезжают в Китай для развития футбола, но независимо от того, как вы играете, вы не можете презирать китайцев и уж тем более бить наших тренеров», — сказал Ли Бин.

При этом в СИПГ опровергли заявления тренера «Гуйчжоу» по поводу действий Халка.

«Эти утверждения против Халка не соответствуют действительности. Заявления Ли Бина и Ю Мина неуместны, они провоцируют вражду между иностранными футболистами и китайским народом, это влияет на имидж нашего клуба», — говорится в заявлении СИПГ.

Виллаш-Боаш заявил, что «не знает» о чем говорил Ли Бин.

Халк присоединился к «Шанхай СИПГ» в июне прошлого года: клуб приобрел его за рекордные 55 миллионов евро. До этого он четыре года играл за «Зенит».