КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

31.03.2018

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Данный боезаряд предназначен дл

Полная статья: КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

ля оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Северная Корея заявила о проведении успешного испытания водородной бомбы, утечки радиации во время испытаний не было. Заявление о шестом успешном ядерном испытании КНДР транслировалось по центральному телевидению Северной Кореи, сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что мощность ядерного испытания могла составить 100 килотонн, а взорванный снаряд мог быть в пять раз мощнее атомной бомбы, которая была сброшена на японский ицершбдч город Нагасаки в 1945 году. Данный боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

3 сентября в Южной Корее сообщили, что подземные толчки в Северной Корее могли быть вызваны ядерными испытаниями. Геологическая служба США классифицировала подземные толчки на Корейском полуострове как «взрыв».

В свою очередь глава МИД Японии Таро Коно заявил, что страна выступает за срочный созыв Совбеза ООН в связи с ядерным испытание КНДР. 

Как ранее сообщал Topnews, 29 августа Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12», которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным специалистов, ракета преодолела расстояние примерно в 2,7 тыс. километров.