СМИ нашли еще одну яхту «друзей Путина» (ФОТО)

СМИ нашли еще одну яхту «друзей Путина» (ФОТО)

По утверждению журналистов, 46-метро

Статья целиком: СМИ нашли еще одну яхту «друзей Путина» (ФОТО)

овое судно стоимостью около 1,5 млрд рублей было построено в 2015 году и ей может пользоваться в том числе президент России.

Сотрудники проекта «Муниципальный сканер» и издание «Собеседник» нашли еще одну яхту, которой, по утверждению авторов журналистского расследования, пользуется президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение. Речь идет о судне Shellest стоимостью около 1,5 млрд рублей. 46-метровое судно было построено в 2015 году на итальянской верфи Sanlorenzo. Известно, что яхта была подарена неизвестными благодетелями фонду «Возрождение морских традиций» Дениса Разгуляева — одному из «друзей Путина».

Журналисты напоминают, что Разгуляев имеет прямое отношение к  другим «держателями активов» Путина — к ицершбдч виолончелисту Сергею Ролдугину, членам кооператива «Озеро» Юрием Ковальчуком, Виктором Мячиным и Сергеем Фурсенко.

При этом соучредителем фонда «Возрождение морских традиций» является Павел Зайцев, который, по словам журналистов, также возглавляет компанию «Golden Gate», которой перешла вилла Януковича в Крыму, генеральным директором НП «Развитие рынка эффективных инвестиций» Геннадия Тимченко и Петра Колбина, и cоучредителем НП “Возрождение традиций и культуры загородного отдыха “Южный парк” вместе с Николаем Шамаловым.

Не исключено, что этой яхтой Владимир Путин может пользоваться лично. В качестве косвенных доказательств журналисты приводят момент, когда летом президент надолго пропал из поля зрения СМИ, а яхта Shellest, по данным сервиса MarineTraffic, доволно длительное время стояла на рейде недалеко от виллы главы РФ на мысе Идокопас.

Журналисты приводят некоторые снимки точного аналога этой яхты с сайта производителя.

При этом яхта Shellest была сфотографирована вместе с другой, более известной яхтой Владимира Путина — «Олимпией».

Как ранее писали СМИ, якобы Владимир Путин получил «Олимпию» в качестве подарка от Романа Абрамовича, о чем рассказал бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, ведь передача яхты, по его словам, осуществлялась под его руководством. Он рассказал, что судно подарили Путину через офшорную компанию.

«Эта яхта содержалась и обслуживалась за счет государственного бюджета», — признавался он.

Другой роскошной яхтой в распоряжении российского президента издание называет 54-метровое судно «Сириус», стоимость которого составляет около 30 млн евро. Яхта была приобретена управделами президента в 2011 году тогда еще для Дмитрия Медведева.