Рогозин случайно написал стих о чиновниках, не пустивших его борт в Молдавию

31.03.2018

Рогозин случайно написал стих о чиновниках, не пустивших его борт в Молдавию

В МИД Р

Статья целиком: Рогозин случайно написал стих о чиновниках, не пустивших его борт в Молдавию

РФ назвали отказ Румынии пропустить самолет с Рогозиным «грубым антироссийским жестом».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил стихами «гадам», которые не разрешили самолету с российской делегацией на борту пролететь через воздушное пространство Румынии в Кишинев. Стихотворение называется «Пониженной социальной ответственности люди». Он его опубликовал в своих Facebook и Twitter, но спустя какое-то время посты были удалены.

«Подковерных отчаянных схваток герои,

Рыцари мрачные с бумажным кинжалом

На русских артистов набросились роем,

Грозя оккупантам отравленным жалом», – написал Рогозин.

Ранее сообщалось, что ицершбдч власти Румынии 28 июля отказали в транзите пассажирскому самолету авиакомпании S7, в котором находилась российская делегация. Рогозин планировал встретиться с молдавским президентом Игорем Додоном и принять участие в запланированных на 29 июля торжествах по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

«Не забывайте, делегация летела по приглашению главы государства по полному согласованию маршрута и рейса. Молдавия должна отвечать за такие инциденты. Когда самолет взлетал из Домодедово, власти всех стран, чье воздушное пространство он должен был пересечь, были в курсе того, кто на нем летит. Тем не менее, проблемы возникли именно в воздухе. Провокация опасной для пассажиров ситуации не вызывает сомнения»,— написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

«Резкость моих высказываний вызвана переживаниями за состояние пассажиров нашего рейса. Большинство из них возвращалось на родину. Я всегда летал в Молдову обычными рейсами российских авиакомпаний. Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — подчеркнул он.

В свою очередь в МИДе назвали отказ Румынии пропустить самолет с Рогозиным «грубым антироссийским жестом». Россия рассматривает отказ румынских властей пропустить самолет с вице-премьером Дмитрием Рогозиным как жест на грани международного хулиганства, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает РИА Новости.