Румыния объяснила, почему глава МИД отказался лететь через Москву после скандала с Рогозиным

Румыния объяснила, почему глава МИД отказался лететь через Москву после скандала с Рогозиным

Статья целиком: Румыния объяснила, почему глава МИД отказался лететь через Москву после скандала с Рогозиным

Глава румынского МИД Теодор Мелешкану при возвращении из Астаны не полетел транзитом через Москву.

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану не остановился в аэропорту Москвы. Позже в ведомстве объяснили это изменением в расписании компании «Аэрофлот», сообщили РИА Новости в пресс-службе румынского МИД.

Программа полета министра была определена заранее — еще до пятницы, однако из-за изменения в расписании пересадку совершить не удалось.

«Их (румынский. — Прим. ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — сказал ранее на это вице-премьер Дмитрий Рогозин ицершбдч журналистам. При этом он не уточнил, когда и куда направлялся глава румынского МИД.

Как писал Topnews, РФ выразила Румынии протест из-за запрета на пролет самолета с Рогозиным. 28 июля Румыния не разрешила самолету компании S7 пересечь свое воздушное пространство. На борту судна, следовавшего из Москвы в Кишинев, находились 165 человек. Среди пассажиров была и российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Она направлялась в Приднестровье на праздничные мероприятия к 25-летию миротворческой операции в регионе.

Бухарест объяснил решение тем, что на борту находится Рогозин, который входит в санкционный список Евросоюза. Самолет был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск, вице-премьер после этого вернулся в Москву.