Домашний Курник - сочный рецепт

Приветствую, Вас , любители выпечки и пирогов! Продолжаю тему пирогов, домашний , сочный курник, просто и вкусно. Почему сочный? Да потому что в основном он всегда получается немного суховат. Но, я Вам, расскажу рецепт инной.

И так, для начала чтобы мясо не было суховатым, его нужно немного промариновать. Берем 700-800 грамм куриной грудки, бедрышки, если хотите то и ножки, и убираем все косточки, и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокое блюдо, туда нарезаем 1 луковицу полу кольцами , солим , перчим 3-4 столовых ложки майонеза, и пол чайной ложки столового уксуса. Все очень тщательно перемешиваем и настаиваем примерно час. А в это время чистим картофель штук 8-9 , и нарезаем тонкими квадратными пластинками.

Далее : тесто можно купить слоеное или пресное, можно сделать домашнее какое Вам, больше нравиться. ( Подойдет любое) Так чтобы получилось примерно килограмм, отдохнувшее тесто делим на 2 части, и раскатываем две лепешки или два квадрата, смотря какой у Вас, противень. Первую часть выкладываем на смазанный противень , и выкладываем равномерно нашу замаринованную курицу, а сверху кладем картофель, слегка перемешиваем прям так и добавляем пару лавровых листов. Затем накрываем второй частью теста, залепляем края, в середине делаем разрез, чтоб пирог дышал. И ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусах, и выпекаем 30-35 минут при 140 градусах. Как корочка хорошо подрумяниться, вытаскиваем и смазываем сливочным маслом, накрываем и даем отдохнуть. Готово))) Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк