Какие закуски любили в СССР

30.03.2018

Приветствую любителей вкусно покушать, а поговорим мы о том что же было из закусок в ходу в Советском союзе.

Конечно же закусок и в те времена хватало, но одним из самых полюбившихся конечно же было сало! Совсем не прихотливое в приготовлении, хотя сейчас столько всяких разных рецептов как засолить, как закоптить, одним слово множество. Считается что сало пришло к нам с Украины, веть тогда Украина была причисленная республика СССР и было практически на всех столах жителей тех времен. Сало кушали просто как закуску повседневную, но и так же обязательно ставили на праздничный стол.

И в нашей семье салу уделяли внимание, в юности мой отец показал мне как вкусненько засолить пару тройку шматочков дивного сало. Ничего сложного и получается изумительно. И так: берем кусочки сало и делаем 3-4 надреза ( зависит от кусочков) , заранее в чашке перемешиваем соль, перец, можно добавить чуть чуть аджики если сало с прослойкой, и в этой смеси обваливаем кусочки. Далее в надрезы добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышечкой и даем настояться 3 суток. По истечению времени убираем сало в морозилку и морозим , Готово! Подавать лучше с зеленью на Ваш, вкус. Возможно кому то пригодиться)))

Холодец. Ну а куда же без него, холодец я помню еще с детства, его готовила моя бабушка, бывало разными способами. А вообще говорят что появился холодец очень давно, из семей с достатком, веть готовили холодец на второй день какого либо гуляния, спросите почему? Да потому , что на следующий день все что оставалось на столах ( в основном кости ), собирали и добавляли в бульон, и варили. Так и получился холодец!

В Советских столовых холодец пользовался спросом, впрочем как и в кафе, ресторанах. Готовиться тоже просто, правда долго, чтобы косточки разварились и дали то самое желейное состояние. Сейчас же , к примеру можно просто взять свиные ножки, куриные крылышки, лук, морковь, приправку, все закинуть в кастрюлю и варить. Все гениальное просто! Готово! Если потекли слюньки, готовьте и приятного Вам, аппетита!

Подписывайтесь на канал, и не пропустите следующую статью о вкусняшках.