Котлеты мясные по -домашнему

Всех, Приветствую!!! Все любят котлеты, они бывают разные -разнообразные , но домашние самые вкусные, и поэтому для Вас, рецепт котлет домашних.

Чтобы нажарить вкусных котлет, нам нужно 2 вида мяса: свинина 400 грам и говядина столько же. Берем филейные части и прокручиваем через мясорубку, затем берем 1-2 луковицы и тоже прокручиваем через мясорубку, ту да же 3-4 зубчика чеснока. Добавляем 1 сырое яйцо солим и перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо не прилипало к рукам, необходимо руки перед этим смочить теплой водой. Как все хорошо перемешали, делаем порционные шарики примерно по 75-100 грамм , кто как любит. После этого нам нужны панировочные сухари и мука грамм по 100 , перемешиваем, и в этой смеси обволакиваем наши мясные шарики, в процессе делаем форму котлет.

Затем берем сковороду и наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем на плите. Потом выкладываем наши котлеты по одной в сковороду и жарим по 10-15 минут с каждой стороны ( в зависимости от толщены получившихся котлет) . Ну вот в принципе и готово, маленький совет: если котлеты у Вас, мороженные то, в конце можно добавить чуть чуть воды, накрыть крышкой и потомить немного, так котлеты дойдут лучше и прожарятся.

Так же можно сделать подлив к котлетам, и тогда в этом подливе и довести до готовности. Подлив можно сделать просто: лук, морковь, болгарский перец пережарить, добавить томатную пасту, приправы, и затем добавить немного воды и чуток потомить. Готово!) Приятного аппетита!!!!)))))

Если нравиться рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал