Мексиканская тортилла начиненная фаршем

Приветствую Всех, Гурманов и любителей чего нибудь необычно вкусного! Как хорошо что в доме есть духовка, можно приготовить всякие вкусняшки, и вот одна из них- Мексиканская тортилла ))))) В приготовление не привередливо, и по времени займет меньше часа.

И так, для начала нужно замесить тесто: берем 2 столовые ложки сливочного масла, и растапливаем его. Затем пол литра молока перемешиваем со 150 граммами кукурузной муки и 50 граммами обычной муки, добавляем щепотку соли, взбиваем 4 яйца и растопленное масло. И замешиваем тесто, оно должно получиться типа как на блинчики.

Далее делаем начинку: 400 грамм смешанного фарша нужно поджарить 5-7 минут в жаровне на растительном масле, потом добавляем 2 луковицы и 4 дольки чеснока крупно порубленные, и один большой стручок красной паприки( примерно 300 грамм) нарезанный кубиками, и 2 помидоры нарезанные кусочками квадратными , все перемешать и потушить минут 5. Затем берем 1 Чилийский перец , пол чайной ложки волошского тмина и толчем в деревянной ступе, добавляем в фарш, и туда же отправляем 1 чайную ложку сушеного орегано, солим , перчим, все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне еще 15 минут, крышкой можно не накрывать.

Ну и теперь займемся тестом, нагреваем сковороду, смазываем растительным масло- резиновой кисточкой. И печем как блинчики, один за другим. В это время заранее нагреваем духовку до 230-250 градусов. Потом берем получившиеся тортилла и укладываем в них фарш, нахлестом заворачиваем (как на фото) и укладываем в смазанный растительным маслом духовой лист, сверху посыпаем 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Ставим в духовку на 10 минут , пока сыр подрумянится. Затем вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть минут 5, и подаем с овощами и зеленью. Готово!))) Приятного аппетита Вам!!!

Понравилось блюдо, подписывайтесь на канал и ставьте лайк))))