Вкуснейшая Окрошка -рецепт

06.04.2018

Приветствую, Всех гурманов и любителей холодных супов! Рецепт окрошки наверно знают все, но все равно каждый готовить по разному, и у всех своя индивидуальность. Поэтому этот рецепт из лично моего опыта приготовления.

Начинаю я готовить с того что отвариваю 4-5 штук картофеля и 5 яиц, варю в одной кастрюле да бы сэкономить свое время. Яйца варю 10 минут и вытаскиваю в холодную воду чтоб остывали. Картофель варю до готовности , проверить готовность можно при помощи ножа, проткнув картофель, если легко сходит , значит готов. Сливаю воду и ставлю в холодное место остывать. Далее беру среднюю кастрюлю или большую салатницу , мелкими кубиками нарезаю 1-2 огурца, 400 грамм вареной или докторской колбасы ( можно так же взять копченую колбасу, на любителя) затем так же мелкими кубиками нарезаю 150 грамм редиса. К тому времени уже должны остыть яйца, очищаю от скорлупы и так же нарезаю мелкими кубиками. Тут уже и картофель остывает, очищаем его и мелко нарезаем. Все тщательно перемешиваем, и почти готово.

Подаю в отдельных тарелочках т.к в нашей семье все едят по разному, добавляю квас, либо минеральную воду, или кефир, при желании по вкусу добавляем соль, перчим черным молотым перцем. И конечно же беру несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука и мелко нарезаю, и добавляю в окрошку. Обязательно заправляю майонезом или сметаной, кто как любит.

Если Вы делаете окрошку на квасе или минеральной воде, то можно добавить совсем чуть чуть уксуса. Приятного аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал