В России могут запретить круглосуточные супермаркеты - Часть 1

В России могут запретить круглосуточные супермаркеты

Сенатор сообщил о подготовке за

Статья полная: В России могут запретить круглосуточные супермаркеты

аконопроекта об ограничении времени работы гипермаркетов. Документ предполагает, по сути, ликвидацию 24-часовых магазинов.

Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России, передает ТАСС.

«У нас уже готовы поправки (в закон «О торговле» — прим.): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — подчеркнул он. Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента.

«Работа ведется, мы пытаемся ицершбдч договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. «Часть ведомств нас поддерживает», — заверил он. По словам Лисовского, это «будут совместные поправки рабочей группы Яровой» и комитета по аграрно-продовольственной политике.

По словам сенатора, это важно для поддержки малых и средних предприятий. Покупатели, по мнению Лисовского, смогут приобретать всё необходимое в небольших магазинах. Они, по его мнению, будут готовы подстроить свой график под нужды клиентов, пишет Лайф.

«Это делается для того, чтоб развивать малые формы торговли, которые могут работать со средними и малыми производителями сельхозпродукции. Это мировая практика», — уточнил член Совфеда.

Он пояснил, что не все в правительстве поддерживают инициативу. «Если не найдём консенсуса правительства , будем вносить единым решением депутатов ГД и Совфеда», — сказал Лисовский.

«[Запрет работы в] воскресенье — это социальная политика, чтобы люди не носились по шоппингу, а посвящали время семье», — заключил Сергей Лисовский.