«Я очень рад»: Кобзон прокомментировал запрет въезда на Украину для Самойловой - Часть 1

30.03.2018

Я очень рад»: Кобзон прокомментировал запрет въезда на Украину для Самойловой

Первый

Статья: «Я очень рад»: Кобзон прокомментировал запрет въезда на Украину для Самойловой

й заместитель председателя комитета Госдумы по культуре народный артист РФ Иосиф Кобзон сделал неожиданное заявление.

В России обсуждают решение украинских властей запретить въезд в страну российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что «очень рад» этому, а в Совфеде предупредили о возможности бойкота конкурса, пишет РИА Новости.

«Я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры», — сказал Кобзон.

Депутат подчеркнул, что России изначально надо было отказаться от участия ицершбдч в конкурсе.

«Не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам», — отметил он, напомнив о том, что в 1980 году спортсмены США не поехали на Олимпиаду в Москву, «показали свой характер».

«А мы все пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в «Евровидение». Плевать на них. Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем», — добавил парламентарий.

Сенатор же Олег Морозов заявил, что Москва будет бойкотировать «Евровидение» в Киеве, если СБУ примет решение о запрете на въезд Самойловой.

Как писал Topnews, в понедельник глава СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну. Между тем, согласно результатам жеребьевки, Россия должна выступить во втором полуфинале «Евровидения» 11 мая, а финал запланирован на 13-е число.

Ранее Первый канал решил отправить на конкурс Юлию Самойлову. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.