СМИ: 19-летняя Юлия Липницкая завершила свою спортивную карьеру

31.03.2018

СМИ: 19-летняя Юлия Липницкая завершила свою спортивную карьеру

Однако Федерация фи

Статья полная: СМИ: 19-летняя Юлия Липницкая завершила свою спортивную карьеру

игурного катания опровергла получение сообщений о завершении карьеры Липницкой.

Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи фигуристка Юлия Липницкая приняла решение о завершении карьеры. Как пишет ТАСС со ссылкой на мнение экспертов, к этому вело все развитие карьеры юной спортсменки.

О таком решении спортсменки рассказала мама фигуристки. Сейчас спортсменка, как утверждает ее мать, не получает зарплату от федерации и живет лишь на олимпийскую стипендию.

В 2014 году Юлия Липницкая стала ицершбдч олимпийской чемпионкой в командном турнире. Однако, по данным СМИ, в личном турнире у спортсменки все сложилось не лучшим образом — допустив ошибки в короткой программе, Липницкая стала пятой, в произвольной — шестой. Выступление на Олимпиаде спортсменка завершила на пятом итоговом месте.

После Игр Липницкой пришлось непросто — ее организм «одарил» хозяйку всеми проблемами роста. Уже на послеолимпийском чемпионате России 2015 года она стала лишь девятой, даже не попав в состав сборной на чемпионат Европы. Затем из-за обострившейся травмы она пропустила этап серии Гран-при в Чикаго и московский Гран-при.

Известный российский тренер Татьяна Тарасова предположила, что проблемы связаны с похудением спортсменки и, как следствие, с недостатком важнейших для организма калия и магния. Постоянная борьба спортсменки с лишним весом привела к тому, что Липницкая была вынуждена пройти курс лечения от анорексии.

Однако в Федерацию фигурного катания на коньках не поступала информация о завершении карьеры фигуристки Юлии Липницкой. Об этом РБК заявил президент федерации, советский фигурист Александр Горшков.

«В Федерации фигурного катания на коньках России такой информации (об уходе Юлии Липницкой из спорта. — прим.) нет», — сказал он.

По его словам, Липницкая находится в составе сборной России, хоть и в резервном.