Двух сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari (ФОТО) - Часть 1

30.03.2018

Двух сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari (ФОТО)

Сестры Дадашевы сняли

Статья целиком: Двух сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari (ФОТО)

и со счета одного из клиентов 40 млн рублей.

В Москве при покупке нового автомобиля Ferrari были задержаны две сотрудницы столичного офиса Сбербанка — сестры Марьям и Тамилла Дадашевы. Как пишет «КоммерсантЪ», девушки, отвечавшие в банке за обслуживание малого бизнеса, отправились за люксовым автомобилем после того, как  сняли со счета одного из клиентов 40 млн рублей.

По информации источника издания, сестры собирались купить автомобиль за 7 млн рублей. О роскошной иномарке давно мечтала Марьям: недавно она даже ицершбдч сфотографировалась возле Ferrari в ОАЭ и опубликовала снимок в соцсетях с комментарием: «Подарите мне».

Фото: соцсети

Как удалось выяснить следствию, за два дня до похода в автосалон сестры сняли со счета бизнесмена деньги и перевели в фирмы-однодневки, после чего обналичили их.

В отношении сестер Дадашевых было возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества. Теперь следствию и службе безопасности Сбербанка предстоит выяснить, каким образом сотрудницам удалось провернуть такую махинацию. Также будет установлено, действовали ли девушки по собственному умыслу, или же ими кто-то руководил.