Манипулировать гражданами ? -Легко!

30.03.2018

Примерно с полгода назад я наблюдал пестрящие  от революционной напыщенности тексты в молодёжных СМИ: “Кто, если не ты изменит ситуацию в стране?!” , “Сидя на диване и философствуя о судьбинушке России-матушки, ничего само собой не изменится!”

  Да, действительно, если беспрекословно отдаваться общему течению смирения, позитиво-качественные изменения не произойдут  — ситуация лишь усугубится. В этом закон мироздания: энтропия нарастает. Но порой началом для ароморфоза может послужить бездействие в некоторых областях жизни социума. К примеру, коррупция или выборы. Просто представьте ситуацию: явка составила 30-40% , что значило бы выбор Путина меньшинством. Его переизбрание в таком случае нелегитимно.

  Я мониторю интернет последние 5-6 часов и ужасаюсь. Все больше и больше заголовков о нарушениях на территории избирательных участков: вбросы пачек заполненных бюллетений, “карусели”, массовый загон потенциальных избирателей чуть ли не из-под палки. На лиц некоторых социальных групп (госслужащие, студенты) оказывается психологическое давление, применяются различные способы агитирования: целые карнавалы перед УИК, бесплатная еда, селфи-конкурсы, мотивирование айфонами и прочими дорогостоящими призами за явку на выборы. Никто не говорит о вероятности победы кандидатов, здесь всё предрешено. Это ли честные выборы?  

  Манипулировать людьми так просто.