Почему в России все так, как происходит ?

навального не пустили, появилась неожиданная собчак, грудинин с клубничкой стал мемом, на улицах висят минималистичные биллборды лдпр и надоевшие с улыбающимся путиным. по телевизору пропаганда: воронины, “а что титов?”…

то, что выделено курсивом - знаю со слов знакомых. я не смотрела ни одного пропагандистского ролика и не видела мемов. 

это-то все ладно, но результаты стали для меня огромнейшим шоком (no). выиграл мистер путин. потом мемный грудинин, затем жириновский, после собчак. 

на самом деле, это невероятно предсказуемо. но на минуту я задумалась: а что будет, если выиграет не путин? например, мемы подействуют настолько, что президентом станет грудинин. тогда вся наша страна вернется обратно в ссср. заново начнется культ сталина. бббрррр…. нет, путин - наш президент.

подумав о вышеописанном я очень хорошо поняла тех, кто голосует за путина. он уже правил, и мы знаем, как будет дальше. нет страха неизведанного. 

а люди ведь всего боятся. а если вдруг придет “плохой дядя” и разрушит страну? предсказуемость успокаивает.

я тысячу раз верю, что путин на самом деле побеждает на выборах, раз за разом, десятилетие за десятилетием… потому что просто некому больше побеждать. новые лица не могут, не успевают завоевать доверия масс, настоящих масс. а к старым все уже привыкли. на их выигрыш не надеются. остается наш “любимый” мистер путин.

россия еще не оправилась после ссср. люди не верят, что женщина может быть в политике. советская (и русская, как без нее) пропаганда начисто извела все критическое мышление. говорят - путин, будет путин. а миллениалов пока мало. россией все еще владеет пожилое поколение. как бы жестоко это не звучало, но пока не умрут (или хотя бы одумаются) старые и консервативные люди, россия не изменится. 

это дело времени.