Свалки убивает! Уже порядка 40 детей отравились газами. А в это время везут мусор в другой район.

30.03.2018

Коломенские активисты, заблокировавшие свалку «Воловичи», на страницах интернет-порталов заявили о том, что бытовые отходы после их акции протеста повезли в Луховицы на предприятие ТБО «Полигон» в Астапово. Сегодня инициативная группа, созданная представителями общественных движений муниципалитета, дежурит у полигона и считает каждый въехавший мусоровоз.

Обстановкой на полигоне поделился с корреспондентом Луховицкого информагентства главный инженер предприятия Николай Абузяров: «Сегодня ситуация штатная, посторонних запахов нет, полигон тщательно пересыпан, помимо ежемесячного пополнения грунта, дополнительно создан его стратегический запас – это, порядка 20 тысяч кубов. Специальный транспорт уплотняет мусор, после этого карта пересыпается грунтом, и начинается работа на следующей карте. К сожалению, по погодным условиям, осенью, сотрудники полигона не успели доделать работы по обваловке части захоронения отходов, как только подсохнет, грунт будет размещен там, где необходимо и запах станет ещё меньше».

«Опасения жителей о том, что мусоровозы с регистрационными знаками московского региона возят несанкционированно свои отходы на луховицкий полигон, являются необоснованными. Дело в том, что компания ООО «Сервис +», которая является партнером ОАО «Полигон», имеет в своей хозяйственной деятельности автомобили с московскими номерными знаками, вследствие чего жители были введены в заблуждение. В настоящий момент прием ТБО от данной компании сведен к минимуму», – уточнил Абузяров.

По итогам работы, инициативной группой было предложено установить дорожные знаки, запрещающие парковку грузовым автомобилям на территории поселения, чтобы ожидающие свою очередь мусоровозы не мешали жителям.

Также, своим мнением о ситуации на полигоне поделилась Юлия Быкова, главный эксперт отдела агропромышленного комплекса администрации Луховиц: «Плановые работы по экологическому мониторингу на полигоне ведутся согласно графику, пробы почвы и воздуха ежеквартально передаются в Коломенский отдел Роспотребнадзора, нареканий нет».