Джабраилов рассказал, зачем устроил стрельбу в московском отеле

31.03.2018

Джабраилов рассказал, зачем устроил стрельбу в московском отеле

Бывший сенатор Чечни

Статья полная: Джабраилов рассказал, зачем устроил стрельбу в московском отеле

и прокомментировал резонансный инцидент со своим участием.

Известный российский бизнесмен и экс-сенатор от Чеченской Республики Умар Джабраилов, задержанный накануне за стрельбу в столичном отеле «Четыре сезона» на Охотном ряду, рассказал о произошедшем.

По информации «Коммерсанта», предприниматель объяснил произошедшее «роковой случайностью». В своих показаниях о заявил, что вечером вторника решил проверить наградной пистолет Ярыгина, врученный ему в свое время Рашидом Нургалиевым, занимавшим пост главы МВД в период с 2004 по 2012 год.

В связи с тем, что у бывшего сенатора якобы не было опыта обращения с оружием, он случайно ицершбдч произвел несколько выстрелов в потолок.

Издание отмечает, что  охрана гостиницы, увидев человека с пистолетом, не рискнула своими силами задерживать постояльца и вызвала правоохранителей. После того, как бизнесмен был обезоружен, из его номера изъяли стреляные гильзы, а также пули и оставшиеся патроны.

Теперь криминалистам предстоит выяснить, какими именно патронами стрелял Джабраилов, ведь с наградным оружием выдаются и штатные патроны, а их количество марка и серийные номера заносятся в специальную накладную.

В случае использования других патронов на владельца наградного оружия заводится уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Однако, по информации журналистов, бизнесмен использовал штатные боеприпасы.

Как писал накануне TopNews, в отношении Умара Джабраилова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Он был выпущен под подписку о невыезде. Также сообщалось, что в его номере был обнаружен порошок белого цвета, отправленный затем на экспертизу.