Купола, жара и беспилотники: в «Лаборатории Касперского» предсказали будущее Москвы через 30 лет

31.03.2018

Купола, жара и беспилотники: в «Лаборатории Касперского» предсказали будущее Москвы через 30 лет

Статья полная: Купола, жара и беспилотники: в «Лаборатории Касперского» предсказали будущее Москвы через 30 лет

Панорама с эволюцией облика Москвы ко Дню города была опубликована на сайте проекта «Земля 2050».

Ведущие футурологи и эксперты «Лаборатории Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» спрогнозировали какие социокультурные и технологические изменения произойдут в Москве в ближайшие 30 лет. Накануне Дня города на сайте компании появилась панорама Москвы будущего.

Интерактивная панорама, созданная в рамках проекта «Земля 2050» позволяет увидеть облик города в 2030, 2040 и 2050 годах.

Специалисты уверены, что к середине XXI века глобальное потепление сформирует в столице новый климатический фон: средняя температура воздуха летом не изменится, но ицершбдч зато значительно, как минимум в три раза, увеличится количество аномально жарких дней. Столбик термометра стабильно будет подниматься выше +30°С по 20 дней в году вместо прежних 6-8.

Следовательно, увеличится потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование. Эту проблему можно решить несколькими способами, а самым главным станут климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу.

К 2040 году Москва, наконец, избавится от пробок. Главную роль здесь сыграет распространение беспилотных автомобилей, которые исключат из дорожного движения человеческий фактор. А еще через 10 лет в Москве исчезнут и привычные всем наземные парковки.

Согласно прогнозу через 30 лет Москва станет более зеленой и просторной, а строения будут напоминать футуристические небоскребы. Среди представленных на сайте зданий будущего представлены: парящий отель, коммерческий порт для запуска туристов на околоземную орбиту, такси-квадрокоптер, реклама на небосводе и другие.