Что такое фишинг по электронной почте?

Данный вид мошенничества осуществляется в Интернете технически подкованными людьми, нацеленными на кражу личных данных пользователей. Они используют спам, поддельные веб-сайты, созданные, таким образом, что иной раз сложно отличить их от официальных. Также могут мошенничеством заниматься через электронную почту и методом отправки мгновенных сообщений, пытаясь запугать вас по поводу разглашения конфиденциальной информации такой как номера кредитных карт и пароли банковских счетов.

Как только вас поймает аферист, он может использовать информацию для создания поддельных учетных записей на ваше имя, "повесить" кредит, украв деньги и т.д.

Как мошенники находят меня?

Этот способ кражи личных данных очень распространен из-за легкости, с которой ничего не подозревающие люди делятся личной информацией. Аферисты часто заманивают вас спамом и мгновенными сообщениями с просьбой "подтвердить свою учетную запись" или "подтвердить свой платежный адрес" через ту форму, что на самом деле является вредоносным веб-сайтом. Будьте очень осторожными. Мошенники смогут найти вас, только если ответите.

Чем опасен фишинг?

После того, как ответите злоумышленник способен:

- узнать ваше имя и пароли;

- украсть деньги, открыть кредитную карту и банковские счета на ваши данные;

- сделать запрос новых идентификационных номеров или дополнительных кредитных карт;

- делать покупки;

- получать денежные авансы;

- продать информацию другим лицам, которые будут использовать ее в незаконных целях и т.д.