Ну ничего! Ты молодец!

29.03.2018

Собрался я как-то с другом после работы пропустить по бокальчику в центре нашей замечательной столицы. Возник вопрос: "Куда бы отправиться?". Нашли неплохое местечко, базирующееся на пиве недалеко от станции метро Чеховская. Договорились когда встретимся и стали дорабатывать смены в предвкушении вечера.

Настал тот час... Мы встретились и направились прямиком в пивнуху. Там мы остались приятно удивлены ценами, взяли английскую классику (я точно помню, что взял Newcastle brown). Сидим, общаемся. Содержимое бокалов достаточно быстро близится ко дну и друг заявляет, что , мол, все тут хорошо, но поесть кроме закусок нечего, а кушать уж очень хочется. Ну, говорю, заливай горе до дна и пойдем искать.

Выходим из заведения и после бокала меня осеняет! Недалеко есть отличное место, где мы сможем хорошенько зарядиться лапшой с морепродуктами при этом вкусно и недорого все это запить.

Сказано-сделано. Заходим в заведение, спускаемся по лестнице и попадаем в тесноватые помещения, полные зеленой хипстотой и матерыми пиволюбителями. За стол нас приглашает симпатичная блондинка официантка.

Присаживаемся за стол, заказываем лапшу смотрим на пиво в меню, и у меня как-то начинает косить глаз и косит он в сторону позиции "красный абсент". Ну не смог я устоять перед данным словосочетанием. Захотелось узнать, чем же отличается красный от зеленого (Внимание спойлер! Ничем.) Решил к пиву взять стопочку.

Принесли. Принюхиваюсь. О боги! Этот аромат полыни и аниса, пропади они пропадом! Но уже заказал, что поделать. Опрокидываю и понимаю, что задыхаюсь.В голове проносится: "Мужик, держись! Слезы сейчас ни к чему!" Секунд через двадцать я понимаю, что худшее позади, и я хотя бы способен дышать, хоть при этом мне и было даже физически больно.

Друг сидит и хихикает. Буквально через пятнадцать секунд подходит та самая официантка. Я думаю:"Неужели она думает, что я сразу с вдохновением закажу вторую?". Нет. Она подходит и говорит:"Вы же не думали, что это сладенький ликерчик какой-нибудь?". Я говорю, что, мол, знал на что иду. Она наклоняется ко мне и шепчет на ухо:"Ну ничего!Ты молодец!", достает из кармана карамельку и кладет на стол . и уходит. Мне 26 лет. Захотелось пожаловаться маме.