Ученые назвали главную опасность напитков-энергетиков - Часть 1

30.03.2018

Ученые назвали главную опасность напитков-энергетиков

Ученые из США установили, что

Статья целиком: Ученые назвали главную опасность напитков-энергетиков

энергетики опаснее большинства других напитков, содержащих кофеин.

Энергетические напитки являются более опасными для здоровья человека, чем любые их альтернативы, содержащие кофеин. Четыре банки энергетиков вызывают аномальные изменения артериального давления и сердечного ритма всего за два часа. Ученые из US Air Force Medical Centre выяснили, что при попадании в организм человека чуть менее литра энергетиков отмечаются опасные для здоровья изменения электрической активности ицершбдч сердца и артериального давления, пишет MedikForum.

В экспериментах использовались энергетические напитки, содержавшие 108 г сахара (приблизительно 27 чайных ложек) или 320 г кофеина, что соответствует суточному рекомендованному лимиту, а также другие «натуральные» субстанции вроде таурина, женьшеня и карнитина.

Воздействие энергетиков на сердце было существенно более выраженным, чем при употреблении того же объема других напитков с кофеином но без сахара и дополнительных ингредиентов. Ученые решили исследовать энергетики и их воздействие на здоровье сердца, так как предыдущие исследования показали, что 75% военного персонала в США потребляют данные напитки. Выяснилось, что на рынке представлены почти 500 разновидностей энергетиков, и их потребление приводит к росту посещений отделений неотложной помощи.